東莞偵破一起特大複製卡盜刷團夥案件
  羊城晚報訊記者謝穎報道:分工精細,有人負責提供POS機,有人負責製造偽卡,有人負責盜刷分贓……17日,東莞市公安局通報,市經偵支隊聯合南城分局偵破了一起涉案金額144萬餘元的特大複製卡盜刷團夥案件。
  非法套現
  牽出信用卡詐騙團夥
  今年5月10日至12日,銀行POS機特約商戶“東莞市萬江匯華汽車用品店”負責人孫某坤(已被刑拘,另案處理)在沒有貨物交易或提供勞務的情況下,利用銀行核發的POS機為他人非法套現。經初查,發現這起利用POS機為他人非法套現的案件並非純粹的非法經營案,幕後隱藏著一個特大的信用卡詐騙團夥。
  獲取線索後,東莞市公安部門成立專案組,迅速抓獲孫某坤。隨後,通過分析孫某坤的銀行POS機結算賬戶每條交易記錄和資金去向,以及研判租用POS機的關鍵節點楊某強(男,24歲,雲南人)的活動軌跡,專案組逐步摸排出一個以“勇哥”為首的特大信用卡詐騙團夥。
  租用POS機
  偽卡盜刷144萬餘元
  6月9日,根據可靠線報,專案組將團夥5名嫌犯全部抓獲,繳獲銀行卡20張、現金人民幣10.06萬元、手機12部、電腦2台。
  初步查明,5月9日,按陳某友(外號“勇哥”)和陳某照授意,楊某強找到持有“東莞市萬江匯華汽車用品店”POS機的孫某坤,以1.5萬元和押下身份證的條件“租用”上述POS機,由犯罪嫌疑人邵某彥、邵某卓負責尋找並提供偽造信用卡。在5月10日至12日間,陳某友、陳某照和邵某彥、邵某卓、楊某強攜帶POS機流竄到江門、茂名和珠海等地,先後使用39張偽卡在POS機上瘋狂盜刷,金額達144萬多元。
  分工極細
  18分鐘造一張偽卡
  據警方介紹,這個犯罪團夥區別於以往偽卡犯罪,“以前的犯罪大多在ATM機上裝置一個複製信息的工具,來讀取用戶信息。”而這個犯罪團夥則分工很細,有人專門負責提供POS機,有人專門製造偽卡,“製造一張偽卡只要18分鐘,並且盜刷的信息來自各種渠道,涉及全國各地,利於犯罪分子逃避打擊。”而盜刷到的錢一旦打入賬戶,就會分流到許多其他賬戶上去,再統一提錢出來。
  目前,該團夥5名犯罪嫌疑人已被東莞市公安局依法刑事拘留,案件在進一步偵辦中。編輯:王銳  (原標題:5男租用POS機偽造信用卡盜刷144萬 18分鐘造1偽卡)
創作者介紹

8 小時

fgmmgoklxusnsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()